пятница, 30 октября 2015 г.

Чиновница ФССП, перекачавшая себе с банковских счётов отдела 5,7 миллионов рублей., получила 2,5 года


Дорогомиловский райсуд Москвы вынес вердикт чиновнице службы судебных исполнителей, которая списала со счета своего отдела практически 6 миллионов рублей., поступивших от должников, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Бывший эксперт-специалист Тропарево-Никулинского отдела УФССП Российской Федерации по Москве Наталья Вахутова признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).
Определено, что в течении года Вахутова вносила подставные данные в автоматизированную систему обработки данных ФССП. Так ей удалось украсть свыше 5,7 миллионов рублей., поступивших во временное распоряжение отдела от должников по исполнительным производствам, по уплате исполнительных сборов, и находящиеся на счету свыше трех лет деньги, подлежащие перечислению в бюджет РФ.
Работница УФССП признала свою вину и сообщила ходатайство о разбирательстве дела в особенном режиме судопроизводства.
Суд осудил Наталью Вахутову к 2,5 года колонии общего режима.


Читайте также хороший материал по теме юрист про. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 28 октября 2015 г.


Прочтите дополнительно полезный материал в сфере вопрос адвокату. Это может быть небезынтересно.

Отказ в иске об отмене приказа о санации Балтийского банка обжалован в кассации

арб суд МО произвёл регистрацию кассацию ООО "Балтийский торговый дом" на отказ в иске, в котором организация требовала обьявить нелегетимным приказ Банка Российской Федерации о осуществлении санации Балтийского банка, держателем акций которого является податель иска, отмечается в материалах суда.

В иске "Балтийский торговый дом" требовал обьявить нелегетимным приказ ЦБ РФ об уменьшении уставного фонда банка до степени собственных средств и о признании недействующим выпуска обычных именных акций эмитента. арб суд Москвы в апреле отклонил иск. Апелляционная инстанция в августе оставила в силе решение арбитража.
Банк Российской Федерации 20 августа 2014 года решил о начале осуществления мер по денежному оздоровлению Балтийского банка с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ), и утвердил замысел участия агентства в предупреждении банкротства банка. На АСВ с 20 августа 2014года были возложены функции временной власти по управлению банком.
11 сентября 2014 года Банк Российской Федерации решил об уменьшении уставного фонда Балтийского банка до степени собственных средств (капитала). На базе этого приказа временная власть банка решила уменьшить уставный капитал банка до 1 рубля методом уменьшения стоимости по номиналу обычных акций.
Податель иска полагает решение Банка Российской Федерации об уменьшении уставного фонда банка, и последовавший выпуск (конвертацию акций) противоправными и сдал в судебные органы исковое заявление в суд. Арбитраж, отклоняя иск, согласился с позицией Банка Российской Федерации о том, что опротестовываемый ненормативный акт не преступает абсолютно законные права и интересы ООО «Балтийский торговый дом» потому, что приказ адресован прямо банковской компании.
В сентябре 2014 года в Банк Российской Федерации обратилось АСВ прося решить вопрос о возможности уменьшения уставного фонда Балтийского Банка до одного рубля, представив в обоснование подобающую отчетностью, соответственно которой его капитал по состоянию 1 сентября 2014 года составил негативную степень: - 16,1 млн. рублей. В связи с этим, в правовом поле уставный капитал ОАО «Балтийский Банк» был уменьшен до 1 рубля, отметил суд в решении.
Банк «Балтийский» - один из старейших российских банков. Согласно данным «РИА Рейтинг», «Балтийский» по состоянию на 1 июля 2014 года занимал 69-е место промежь российских банков по размеру активов. Их количество составлял 85,7 миллиарда рублей. Количество вкладов населения банка на начало июля составил 58 миллиардов рублей.
Банк Российской Федерации в августе прошлого года сказал о начале операции денежного оздоровления банка «Балтийский». Санацию избрали проводить АСВ, которому ЦБ на цели управления ликвидностью банка представил заём в сумме до 10 миллиардов рублей.
Решение о санации банка принималось в условиях не вызывающих сомнений неприятностей с качеством его активов. Они, но, не перешли в неприятности с ликвидностью, что разрешило гарантировать бесперебойность функционирования банковской компании.
В июле суд в Санкт-Петербурге заочно задержал экспрезидента Балтийского банка Олега Шигаева, который раньше был заявлен в общефедеральный угрозыск по делу о хищении в форме мошенничества свыше чем на 3 миллиарда рублей.
Согласно материалам уголовного дела, Шигаев "настойчиво попросил" от участников кредитного комитета банка одобрить заём в адрес поднадзорных ему компаний. Затем, с июня по август 2014 года, на счета указанных коммерческих структур было перечислено свыше 3,37 миллиардов рублей, которыми «обвиняемый распорядился по своему благоусмотрению, в частности легализовал украденные средства».
Шигаеву заочно было выдвинуто обвинение по статьям «Хищение в форме мошенничества» и «Отмывание финансовых средств».


Посмотрите еще нужный материал в сфере юристы бостона. Это может быть станет познавательно.

Суд Ростова заявил в розыск парламентария Государственной думы Бессонова

Кировский райсуд Ростова-на-Дону в среду поменял меру пресечения на заключение в тюрьму и заявил в розыск парламентария Государственной думы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, сказал РИА Новости представитель суда.

В среду состоялось подготовительное слушание по делу, обвиняемый в суд не явился.
«В связи с тем, что он не пошёл, по месту жительства был оформлен принудительный привод. Исполнители вышли на место, его не нашли», — произнёс собеседник агентства.
Соседи разъяснили правоохранителям, что Бессонов уже давно там не живёт.
«Вследствие этого было вынесено распоряжение об изменении меры прерывания на заключение в тюрьму. Делопроизводство приостановлено, и Бессонов Владимир Иванович заявлен в розыск», — подчеркнул представитель суда.
Защитник Бессонова возражал против данного решения и дал обещание его оспорить.
Раньше совещания по делу Бессонова много раз переносились по причине того, что парламентарий не являлся в суд то под предлогом болезни, то вовсе без разъяснения причин. В последних числах Июня суд решил возвратить дело парламентария в прокурорскую службу, поскольку подсудимый не был ознакомлен с материалами дела и ему не вручили копию обвинительного заключения. Прокурорская служба оспорила решение в Ростовском облсуде, который в последних числах Сентября возвратил дело в Кировский суд для разбирательства по сути. Подготовительное слушание, избранное на 21 октября, было отложено из-за неявки обвиняемого.
По мнению следователей, в декабре 2011 года Бессонов в Ростове-на-Дону организовал не согласованный с властями пикет численностью свыше 100 человек, а на притязание милиции остановить акцию парламентарий и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают дознаватели, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники пикета, включая Бессонова, устроили с ними драку.
Пострадавшими по уголовному делу были признаны два полицейского. Большое наказание по статье «использование насилия в отношении представителя власти» - десять лет тюрьмы . Сам Бессонов много раз опровергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к суду полицейских, которые, согласно его точке зрения, сами превзошли полномочия.

вторник, 27 октября 2015 г.

ВККС открыла вакансии в московских арбитражных судах


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии судейских вакансий в московских арбитражных судах двух инстанций, а также в военных судах.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– судьи Арбитражного суда МО ;
– судьи Девятого ААС (г. Москва);
– председателя Воркутинского гарнизонного военного суда;
– судьи Челябинского гарнизонного военного суда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 23 ноября 2015 года.


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу юрист по жилищным вопросам. Это может быть будет весьма полезно.

Всякое шестое дело в арбитражной апелляции рассматривается по видеосвязи


Всякое шестое дело в текущем году рассматривалось судьями Второго ААС с употреблением системы видео-конференц-связи.
Как информирует пресс-служба 2-го ААС, осуществление судебных совещаний по видеосвязи довольно пользуется спросом сторонами. Всего за девять месяцев 2015 года осуществлено в районе 900 таких сеансов.
Помимо этого, кировская апелляция проанализировала статистику отмены судебных актов арбитражных судов инстанции первого уровня "второго апелляционного округа" за второй квартал 2015 года. По апелляциям рассмотрено 2124 дела и аннулировано либо поменяно 217 (8,7 %) судебных актов судов инстанции первого уровня.
арб судом Волго-Вятского округа за это же время аннулировано 25 решений, что образовывает 1,2 % от числа рассмотренных дел (за теже месяцы прошлого года был отменен 41 судебный акт, либо 1,9 %). Судом по интеллектуальным правам судебные акты во втором квартале 2015 года не отменялись.

понедельник, 26 октября 2015 г.

При ревизиях юрлиц и ИП могут воспретить требовать имеющиеся у госорганов сведения

Парламентарии Государственной думы приняли во втором и третьем чтениях закон1 о запрете надзорным органам при осуществлении ревизий юрлиц и ИП требовать от проверяемых представления документов, которые уже имеются в распоряжении государственных органов.

Напомним, речь заходит о правках в закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора", соответственно которым органы государственного и местного надзора получат право при осуществлении ревизий запрашивать и безвозмездно получать документы у других госорганов и муниципальных органов власти, в распоряжении коих находятся нужные документы. Предполагается, что режим представления и список документов, которые могут быть представлены так, утвердит Российское правительство.

Наряду с этим при осуществлении ревизий предпринимателей предполагается воспретить повторно требовать от поднадзорного лица:
  • представления документов либо информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении других госорганов, муниципальных органов власти или подведомственных госорганам либо органам локального самоуправления компаний, включенные в конкретный Руководством РФ список;
  • представления информации, которая была продемонстрирована раньше согласно с притязаниями законодательства РФ, либо находится в государственных либо местных информационных системах, реестрах и регистрах.
Разработчики проекта закона – представители Министерства экономики Российской Федерации – указывают, что документ приготовлен чтобы в отношении надзорно-контрольных функций включить режим, аналогичный для государственных услуг. Напомним, раньше был включён запрет для государственных органов при представлении ими госуслуг требовать с зявителей те документы и данные, которые имеются в распоряжении иных органов госвласти и могут быть получены методом межведомственного сотрудничества.

Кроме того предусмотрено расширение прав проверяемых юрлиц и ИП – например, они сумеют познакомиться с документами, которые поступили в контролирующий орган методом межведомственного сотрудничества, и по своей собственноличной инициативе продемонстрировать документы либо данные, запрашиваемые в рамках межведомственного информационного сотрудничества.

В случае одобрения закона Советом Федерации и визирования Главой государства Российской Федерации предлагаемые правки начнут применяться с 1 июля 2016 года, кроме ряда норм, для коих установлен другой период.


Прочтите дополнительно хорошую информацию на тему юридический. Это может быть познавательно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Апелляция сочла, что заказчик застройщик неправомерно выселил приобретателя, не уплатившего лишний метраж квартиры


В Ханты-Мансийском автономном округе апелляционный суд аннулировал решение инстанции первого уровня о выселении участника паевого строительства из заблаговременно уплаченной квартиры, площадь которой превзошла сообщённый в контракте метраж, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Раньше Сургутский муниципальный суд постановил удовлетворить исковое заявление заказчика застройщика многоквартирного дома – ЗАО "Домостроительный комбинат – 1" о выселении обитателя Сургута из квартиры в новостройке. В процессе расследования определено, что заказчик заключил с организацией контракт паевого субсидирования строительства жилого дома. Наряду с этим заказчик застройщик обязался передать однокомнатную квартиру пайщику, вполне уплатившему ее цена.
Но при осуществлении обмеров стало известно, что площадь жилого помещения незначительно превзошла указанную в проекте. Домостроительный комбинат отправил клиенту извещения о доплате отличия за превышение площади квартиры.
Суд, не обращая внимания на то что пайщик не получал послания от организации, решил о выселении его из квартиры в новостройке.
Участвующий в деле прокурорский работник, отстаивая права приобретателя, обжаловал это решение суда в апелляционную инстанцию. Суд ХМАО (Югры) аннулировал судебное решение инстанции первого уровня, а в иске о выселении пайщика отказал.


Посмотрите еще хорошую информацию в области земельный юрист. Это возможно может быть весьма интересно.

Создан механизм автоматической аутентификации уплаты чужестранцами патента на работу

С 1 января 2015 года механизм квотирования при привлечении к трудовой деятельности в России зарубежных граждан, приехавших из безвизовых государств, поменян на разрешительный режим осуществления трудовой деятельности по патенту. Сейчас для трудоустройства у юрлиц и ИП таким чужестранцам нужно получить патент периодом от месяца до года с возможностью продолжения на срок, за который оплачен НДФЛ в виде фиксированного задатка (закон от 24 ноября 2014 г. № 357-ФЗ "О введении изменений в закон "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ" и обособленные законы РФ").

В целях прерывания представления недостоверных сведений об уплате патента ФМС Российской Федерации сообща с Федеральным казначейством создала механизм автоматической аутентификации уплаты патента на осуществление трудовой деятельности и соответственно продолжение законности нахождения зарубежного гражданина у нас. Об этом информирует пресс-служба ФМС Российской Федерации.

Так, сейчас платеж за патент будет идентифицироваться машинально, а информация о всех уплаченных патентах будет обновляться ежедневно. "Это сделает ненужным представление поддельных бумажных квитанций об уплате разрешительного документа", – акцентируют в учреждении.

Наряду с этим , если информацию о платеже вовремя не поступят в ФМС Российской Федерации, зарубежный гражданин может быть привлечён к ответственности по административному законодательству (вплоть до аннулирования патента и закрытия въезда в Российскую Федерацию).

Согласно данным ФМС Российской Федерации, в этом году зарубежным гражданам уже оформлено свыше 1,5 млн патентов. В местные бюджеты поступило свыше 24,2 млрд рублей., что в 1,7 раза превзошло аналогичный показатель 2014 года (14 млрд рублей.).

вторник, 13 октября 2015 г.

Притязания к транспортировщикам, являющимся компаниями либо ИП, могут начать использовать и к транспортировщикам – физлицам

Минтранс Российской Федерации собирается распространить на транспортировщиков – физических лиц (к примеру, обладателей автобусов и грузовиков) нормы, которые используются сейчас по отношению к транспортировщикам, реализующим данную деятельность в качестве компаний либо ИП. В частности предполагается обязать граждан:

  • нести ответственность за обеспечение безопасности дорожного движения;
  • отвечать опытным и квалификационным притязаниям, представляемым при осуществлении пассажирских и грузовых транспортировок;
  • проводить предрейсовый надзор состояния транспорта;
  • иметь тахограф в автобусе либо грузовике.
Отметим, что подобающий проект закона 1 в июле этого года был вынесен министерством на публичное обсуждение. На текущий момент закон пробежал не только общественное рассмотрение, но независимую антикоррупционную экспертизу (завершилась 16 сентября).
Министр РФ Михаил Абызов одобряет данные правки. О потребности фиксирования единых притязаний ко всем транспортировщикам он сообщил в процессе состоявшегося день назад дискуссии данного вопроса в формате Открытого руководства.
Не считая работы над подобающими изменениями, Минтрансу Российской Федерации, согласно точки зрения Михаила Абызова, необходимо поразмыслить о визуализации неукоснительных притязаний к транспортировщикам в доступном формате (к примеру, в виде инфографики) и разработке системы своевременного оповещения населения обо всех изменениях законодательства в автотранспортной сфере.


Прочтите также интересный материал на тему договор. Это может быть полезно.

понедельник, 12 октября 2015 г.


Прочтите еще интересную информацию на тему вопрос адвокату. Это может быть станет полезно.

ФАС распознала нарушения при государственных закупках в Кремле


Московское управление ФАС Российской Федерации аннулировало итоги государственных закупок музея-заповедника "Кремль ", признавшего победителем аукциона организацию, чья документация содержала предложение несуществующего товара, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС с претензией на деяния ФГБУК "Государственный историко-культурный музей-заповедник "Кремль " при осуществлении электронного аукциона на создание включённого мультимедийного комплекса конференц-зала обратилось ООО "Системы и Связь".
Согласно точки зрения подателя заявления, музей незаконно допустил к участию заявку победителя аукциона – ГК "Комбета", потому, что представленная им информация об оборудовании является недостоверной, и не отвечает притязаниям технического задания аукционной документации. Например, в первой части заявки участник внес предложение потребить ЖК панель TH-55LF6E Panasonic. Соответственно ответу самого изготовителя бытовой техники, таковой дисплей организацией не производится.
УФАС признало поступившую претензию обоснованной, а "Кремль " – преступившим ч. 5 ст. 67 ФЗ "О договорной системе". Музею выдано предписание о вторичном разбирательстве заявок.


Предлагается снять запрет на разглашение данных подготовительного следствия в отношении некоторой информации



Участникам уголовного судопроизводства могут разрешить разглашать кое-какие данные подготовительного следствия. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентариями Павлом Крашенинниковым и Виктором Пинским.
Предполагается, что к таким сведениям будет относиться информация о возбуждении дела в отношении определённого лица, извещении о подозрении, представлении обвинения и избрании меры прерывания. Кроме того, соответственно закону, разглашению может подлежать информация о претензиях на нарушение конституционных прав и свобод участников уголовного судопроизводства и сведения из их ходатайств.
Отметим, что действующее законодательство не детализирует, какие данные могут подлежать оглашению. Сейчас установлено, что данные подготовительного следствия могут быть преданы гласности только с разрешения дознавателя, дознавателя и лишь в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, в случае если разглашение не идёт вразрез интересам подготовительного следствия и не согласовано с нарушением прав и абсолютно законных интересов участников уголовного судопроизводства (ч. 3 ст. 161 УПК РФ).
Наряду с этим предлагается определить, что давать предупреждение граждан о недопустимости разглашения данных подготовительного следствия, и брать с них подобающую подписку возможно только в том случае, когда они прямо участвуют в производстве по уголовному делу.
Авторы проекта закона уверены в том, что введение данных изменений разрешит, с одной стороны, обезопасить участников судопроизводства и других лиц в рамках подготовительного производства, и не преступить принцип конфиденциальности и неразглашения информации по уголовным делам – с другой.


Изучите кроме того полезную статью по теме оформление передачи дел от одного сотрудника к другому. Это возможно будет познавательно.

вторник, 6 октября 2015 г.

ВС усилил приговор суда одному из наемных убийц, забивших до смерти главу отдела УФССП


Верховный суд РФ повысил период заключения одному из участников вооруженной группировки, ликвидировавшей бизнесменов и госслужащих, которые были вовлечены в коммерческие споры с участием бизнесмена, возглавлявшего банду, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
В январе этого года Ставропольский краевой суд признал Урыша и Алибека Зауровых, Алексея Макушина, Ивана Анашкина и Заурбека Альбекхаджиева виноватыми по ст. 209 (бандитизм), ст. 105 (убиение), ст. 111 УК РФ (причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) и осудил их к разным периодам (от трех до 23 лет) тюрьмы .
Как уже указывалось ранее, все пятеро входили в состав организованной предпринимателем Имали Надуевым банды, которая действовала в 2010-2013 годах в Ставропольском крае. В марте 2011 года Алибек Зауров за вознаграждение в $25 000 убил в городе Зеленокумске директора ОАО "Ремсельмаш" Юрия Букреева. В августе того же года Зауровы, Макушин и Анашкин произвели в городе Изобильном убиение начальника ООО "Рояна" Мухадина Акбердиева, получив за это 1,5 миллионов рублей.
Помимо этого, в январе 2012 года в городе Новопавловске кроме того за вознаграждение соучастники избили заместителя начальника Кировского райотдела УФССП Сергея Иванова, от полученных травм через пару суток он умер в поликлинике. В мае того же года Зауровы и Макушин подготавливались к еще одному заказному убиению, но опоздали окончить свой замысел, потому, что были задержаны правоохранителями. В любых ситуациях предлогом для расправы оказывались коммерческие споры Надуева с пострадавшими.
Осужденные, не согласившись с приговорами суда, обжаловали свою причастность к правонарушениям, но ВС РФ отклонил их претензии. Вместе с тем по апелляционному представлению гособвинителя Алибеку Заурову повышен период наказания с 23 лет до 24,5 года тюрьмы . В приговор суда его соучастников занесены незначительные коррективы, не повлиявшие на квалификацию и меру наказания. Надуев успел оставить территорию Российской Федерации, по данным Интерпола, он находится в Канаде; разрешается вопврос о его выдаче.


Смотрите также полезный материал на тему подача декларации при продаже квартиры на возмещение. Это возможно станет весьма полезно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Для обитателей столицы создана интерактивная инструкция по установке шлагбаума во дворике

Департамент IT Москвы сказал о появлении интерактивной инструкции по установке шлагбаума во двориках, расположенных в территориях платной стоянки. На бета-версии портала future.mos.ru в разделении "Муниципальный советник", москвичи могут получить детальную пошаговую инструкцию по режиму монтажа ограждающего средства и получения субсидии на его установку.

На начальной стадии пользователю предлагается предпочесть один из трех вариантов: установка шлагбаума, установка шлагбаума и оформление субсидии, оформление субсидии раздельно (в случае если шлагбаум уже был установлен раньше). В первом и втором случаях система напоминает, что для установки шлагбаума во дворике многоквартирного дома нужно, первым делом, осуществить собрание собственников. И предоставляет возможность посредством автоматического запроса обратиться к представителям управы и районных инженерных служб для оказания содействия в осуществлении собрания, и познакомиться с списком вопросов, которые нужно решить на собрании.
В случае если же пользователь предпочтёт третий вариант, сервис откроет перечень нужных для получения субсидии документов и проинформирует о периоде перевода субсидии на счет представителя собственников многоквартирного дома.
Отметим, что в сентябре этого года Руководство Москвы анонсировало запуск экспериментального проекта по частичному субсидированию затрат граждан на монтаж ограждающих средств. Размер субсидии образовывает 50 тыс. рублей. на один устанавливаемый шлагбаум при рыночной цене таких работ в районе 70 тыс. рублей. Такое решение было принято московскими властями для устранения существующей неприятности – появления во двориках, размещённых в зоне платной стоянки, чужих машин, обладатели коих избегают расходов на уплату парковочного места так.



Почитайте еще интересный материал по теме правовая. Это вероятно станет весьма полезно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Изменились Лесной кодекс Российской Федерации и Земельный кодекс Российской Федерации


С 1 октября 2015 года действуют новые редакции Земельного и Лесистого кодексов Русском Федерацией. Все изменения связаны с новым порядком выделения и применения лесистых земельных участков.
1 октября 2015 года начал применяться закон от 29.06.2015 N 206-ФЗ "О введении изменений в Лесной кодекс РФ и обособленные законы РФ в части развития регулирования лесистых взаимоотношений". Этот документ поменял ряд статей в Земельном кодексе РФ и Лесистом кодексе РФ, регулирующих правообладание и применение лесистых земельных участков.
Например, изменения коснулись следующих норм Земельного кодекса РФ:
Статья 39.1 Земельного кодекса РФ "Основания происхождения прав на земельные наделы, предоставляемые из земель, находящихся в государственной либо местной собственности" дополнена конкретизацией о том, что Земельный кодекс регулирует аренду земельных участков в составе земель лесистого фонда, лишь в случае если другое не определено Лесистым кодексом РФ.
В статью 11.3 Земельного кодекса РФ "Образование земельных участков из земель либо земельных участков, находящихся в государственной либо местной собственности" добавлено притязание о представлении проектной документации лесистых участков в один момент с обращением о выделении таких участков.
Из статьи 39.14 Земельного кодекса РФ удалено притязание о потребности гарантировать в проектной документации с целью проведения кадастровых работ сведений о расположении, границах, площади и об других количественных и качественных чертях лесистых участков.
Из статьи 39.15 Земельного кодекса РФ, регулирующей подготовительное согласование представления земельного надела кроме того удалены притязания о представлении информации о расположении, границах, площади и об других количественных и качественных чертях лесистых участков для получения согласовании о его выделении. Аналогичные изменения занесены в статью 39.16 Земельного кодекса РФ.
Свыше масштабные изменения случились в Лесистом кодексе РФ. Подробно они выглядят так:
В статье 7 Лесистого кодекса РФ уточнено определение "лесной участок". Согласно с новой редакцией статьи, "лесистым участком является земельный надел, который находится в границах лесничеств, лесопарков и образован согласно с притязаниями земельного закона и Лесистого кодекса РФ.
В статье 16 Лесистого кодекса РФ уточнено определение "рубки лесистых насаждений". Сейчас ей будут считаться "процессы валки лесистых насаждений (в частности спиливания, срубания, срезания), и другие технологически связанные с ними процессы (включая трелевку, частичную переработку, хранение древесины в лесу)". Помимо этого, разрешается рубка лесистых насаждений для заготовки древесины на лесосеке.
Новая статья 16.1


Читайте также полезный материал на тему ведение деятельности ооо. Это вероятно будет весьма интересно.

пятница, 2 октября 2015 г.

ФТС и Государственной дума спорят о недополученных бюджетных средствах


Между Федеральной таможенной службой Российской Федерации и группой парламентариев появился спор относительно методологии учета объемов ввоза и экспорта. Отыскать правильные ответы нереально из-за отличия в подходах к подсчету. Самым острым моментом в этом споре является сумма платежей, которую парламентарии полагают «недоплаченной» стране.
Группа парламентариев Госдумы во главе с Николаем Левичевым внесла предложение пересмотреть методологию подсчета объемов русского экспорта и ввоза. На базе этого способа, согласно точки зрения парламентариев, в 2013 году государство недополучило от участников внешнеэкономической деятельности 33-34 млрд рублей. Эту отличие в показателях идеологи новой методологии записали на счет «серого» ввоза.
Новый способ предложен Аналитическим центром по модернизации экономики, и предполагает «зеркальное» отражение статистики ввезенных и увезённых товаров в финансовом эквиваленте с показателями статистики других государств и интернациональных компаний. Так, к примеру, данные по объему экспорта из Германии в Российскую Федерацию должны совпадать с данными по российско-германскому ввозу. Один из авторов «зеркальной статистики» Александр Чуев думает, что при таком подходе к подсчету государство имело возможность получить в бюджет в районе 40 млрд рублей в качестве таможенных сборов и госпошлин.
Позицию ФТС в этом вопросе основывается на способе учета объемов внешнеэкономических операций по государству возникновения товаров. К примеру, при учете ввоза медикаментозных изделий из Финляндии следует иметь ввиду, что кроме изделий, которые производятся в самой Финляндии, оттуда же поступают изделия из Индии либо Германии. В статистике таможни это будет отражено как ввоз финских и германских товаров, и вдобавок товаров из Индии. Наряду с этим, государство возникновения при таковой схеме не воздействует на сумму госпошлин, которую обязан оплатить участник ВЭД, но воздействует на так называемый «индекс таможенной цене», который основывается именно на государстве возникновения. И в этом случае по Финляндии этот показатель будет выше, чем по Индии.
Представители ФТС уверены в том, что «зеркальная статистика» кроме того не принимает в расчет товары для физических лиц, горючее и провиант для торговых судов. А помимо этого - продукцию рыболовства, которая продается в зарубежных портах.
Бельянинов Андрей Юрьевич
Бельянинов Андрей Юрьевич
Начальник ФТС Российской Федерации
В действительности, в этом споре возможно отыскать большое число сторон и методик и все они будут разниться по финальным показателям. Со стороны бизнеса способ, который сейчас применяет таможня, является в наивысшей степени оптимальным и корректным. Так как платить за товары китайского производства, привезенные из Европы, в наивысшей степени верно тем не менее как за китайские. Со стороны приверженцев нового способа – государство недополучит таможенных платежей, а при экономическом кризисе это значимый аргумент. Кто В конце концов окажется прав, продемонстрирует лишь время.

Самые необычные и ужасные события на месте работы


Этот год для русского рабочего права ознаменовался рядом новшеств - в частности и созданием университета особой оценки условий труда. Учитывая статистику производственного травматизма в Российской Федерации, это нормативное новшество было нужно уже давно. Основываясь на данных Федслужбы по труду и занятости за прошлые 5 лет, Петербургский юридический портал составил перечень 12 самых нелепых и трагичных событий с работающими россиянами. Коих в полной мере имело возможность бы и не произойти, если бы их жертвы трудились согласно с правилами защиты труда.
Согласно данным Роструда, число несчастных случаев на производстве лишь в 2014 году составило 8264, и из них 1 864 – со смертельным финалом, а 5 223 — с тяжёлыми повреждениями либо потерей здоровья. Фаворитом «траурной статистики» является выстраивание — тут умерло 537 работников. На обрабатывающем производстве умерли 399 сотрудников, в с х — 240, на транспорте – 232 и в добывающей сфере – 173.
Кто либо что оказывается причиной этих «тёмных» цифр? Ответ на этот вопрос имеется в подобающем изучении Роструда. Соответственно его данным, главными моментами, послужившими причиной к несчастным случаям на производстве в прошедшем сезоне, стали:
  • неудовлетворительная компания производства работ (586 погибших и 1 651 не легко пострадавших),
  • незнание работниками ПДД (240 погибших и 425 не легко пострадавших),
  • нарушение сотрудником рабочем дисциплины и правил защиты труда (200 погибших и 430 не легко пострадавших),
  • нарушение технологического процесса (114 погибших и 313 пострадавших),
  • и другие причины, распознанные в ходе комиссионных следствий (296 погибших и 960 пострадавших).
Но, даже визуальный экспресс анализ подобных изысканий иных лет говорит о том, что эти причины с каждым годом являются главными виновниками смерти и травматизма людей на месте работы.

1 Смерть от супружеской руки
Статья 220 ТК РФ

Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»
Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»
Шекспировская ката


Читайте дополнительно интересный материал в сфере консультации по жилищным вопросам. Это может оказаться познавательно.

Остановлено дело ИРП-Сибирь за нарушение закона об иноагентах

Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу остановило дела об нарушениях административного законодательства в отношении некоммерческого партнерства "Университет продвижения прессы - Сибирь" (ИРП-Сибирь) и его директора Виктора Юкечева, сообщил в пятницу РАПСИ  адвокат Ильнур Шарапов.

Как напомнил представитель интересов НКО, Роскомнадзор заподозрил ИРП-Сибирь и его главу  в распространении информации без подобающей маркировки (часть 2 статьи 19.34 КоАП РФ). Соответственно санкции этой статьи, Юкечеву угрожал штраф до трехсот тысяч рублей, а его компании - до пятисот тысяч рублей.
"Сейчас стало известно, что в середине сентября без предупреждения ИРП-Сибирь и его представителей мировой судья 11 судейского участка Ленинского района Новосибирска вернул в Роскомнадзор оба протокола об нарушениях административного законодательства в связи с истечением давностного периода наложения санкций и мер ответственности как самой компании, так и ее главы. Затем начальник управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу  постановил остановить производство по обоим делам", - поведал Шарапов.
Минюст включил некоммерческое партнерство "Университет продвижения прессы - Сибирь" в реестр НКО, исполняющих функции зарубежного агента, 30 января этого  года.

четверг, 1 октября 2015 г.

Председатель Плато-банка подал претензию по спору о лицензии

Глава Плато-банка Андрей Лазарев сдал апелляцию на отказ в признании противоправным приказа ЦБ РФ об отзыве у банка разрешения, отмечается в определении Девятого ААС .

Податель заявления обжаловал в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 25 августа, отказавшего в удовлетворении его обращения.
Лазарев требовал суд признать противоправным приказ Центрального банка от 13 мая.
Решение об отзыве разрешения у Плато-банка было принято регулятором «в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, и вдобавок учитывая, что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала)». ЦБ подчернул, что банк не достиг минимального размера собственного капитала в установленном размере 300 миллионов рублей.
Помимо этого, арб суд Свердловской области 20 июля по иску ЦБ признал Плато-банк банкротом.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) раньше сказало, что владельцы депозитов Плато-банка получат покрытие по страховке на сумму в районе 782,7 млн. рублей. Оплаты покрытия по страховке владельцам депозитов банка начались 25 мая. Соответственно полученному реестру обязанностей банка, за оплатой покрытия по страховке могут обратиться режима 1,7 тысячи владельцев депозитов, сказало АСВ.
Прием обращений о оплате компенсирования по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата компенсирования выполняются с 25 мая 2015 года по 25 ноября 2015 года через Уральский банк реконструкции и продвижения, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 25 ноября эта операция будет выполняться через АСВ. Компенсирование вкладов возможно получить в наличной и безналичной форме, сказало агентство.
Плато-банк был сделан в 1992 году в Екатеринбурге. Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, по степени активов на 1 апреля банк занимал 593-ое место в банковской системе РФ.